Rezepte für Kartoffelsalat, Couscous-salat und Gurkensalat mit Salatdressing

51 leckere Salat-Rezepte: Von Nudelsalat über Couscous Variationen bis Kartoffelsalat

Knackig, lecker und frisch, so sollte er sein der Salat. Salat gefällig?

Bei diesem Thema gibt es eine solche Vielfalt, die leider nur selten voll ausgenutzt wird. So gehört Salat nicht nur im Sommer auf den Teller, sondern das ganze Jahr über. Dafür gibt es jede Saison unterschiedlichstes Gemüse, aber auch Obst, was man für saisonale Salate verwenden kann. Dabei sollte man nicht nur Blattsalate in Betracht ziehen, sondern auch Salate mit Couscous, Nudeln, Kartoffeln, Reis und vieles mehr.

Die Vorteile von Salat sind, man kann es zu fast jeder Mahlzeit kombinieren. So findet man in Kochbüchern und dem Internet nicht nur Salat Rezepte zum Grillen oder zum Abnehmen, sondern auch Low Carb Rezepte, Rezepte für den Thermomix oder Weight Watchers Rezepte.
Weil das Thema Salat so vielfältig ist, möchten wir Sie mit unseren folgenden vielen Rezepten inspirieren. Und vielleicht werden Sie schon heute das ein oder andere Rezept mit den verschiedensten Dressings und Vinaigrette ausprobieren.

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Rezepte: Von der Zubereitung zum Salat-Dressing

Kurz zu der Zubereitung der einzelnen Salate. Couscous, Quinoa, Kartoffel, Reis und Nudel werden immer entsprechend vorher gegart, genauso wie alles an Fleisch. Danach kannst du alle weiteren Zutaten so kleinschneiden, wie du es am liebsten magst, alles zusammenfügen und das Dressing untermischen.

Gemischter Salat mit Granatapfel und Feta und Zitronen-Senf-Vinaigrette

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(Zutaten für 6 Personen)

Für den Salat:

  • 300 g gemischte Blattsalate
  • 1 Granatapfel, geschält und Kerne herausgelöst
  • 200 g Feta, zerkrümelt

Für die Vinaigrette:

  • Saft und Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • 1 TL Dijon Senf
  • 3 EL Rotweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Salat mit Granatapfel und Parmesan

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(Zutaten für 4 Personen)

Für den Salat:

  • 2 Granatapfel
  • 2 Birne
  • 100g gemischten Blattsalat
  • 40g Mandelblättchen
  • 40g Parmesan

Für das Dressing:

  • 6 EL Apfelessig
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Spinatsalat mit Cranberries, Avocado und Hähnchenstreifen

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(Zutaten für 4 Personen)

Für den Salat:

  • 200g Hähnchenbrust
  • 100g frischer Babyspinat
  • 1 Avocado
  • 100g Feta
  • 50g Mandelblättchen
  • 50g getrocknete Cranberries

Für das Dressing:

  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Orange (gepresster Saft)
  • 1 TL Orangenabrieb
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Mohn
  • Salz und Pfeffer

Rucolasalat mit Mango und Avocado

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(Zutaten für 4 Personen)
Für den Salat:

  • 200g Rucola
  • 2 Mangos
  • 2 Avocados
  • 250g Mozzarella
  • 40g Pinienkerne

Für das Dressing:

  • 200ml Orangensaft
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Honig
  • Salz und Pfeffer

Nudelsalat mit Hähnchen und Avocado

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(Zutaten für 4 Personen)
Für den Salat:

  • 400g gekochte Nudeln
  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 150g Feldsalat
  • 80g schwarze Oliven
  • 120g getrocknete Tomaten
  • 4 TL Pistazien, fein gehackt
  • ½ Avocado, in Würfel geschnitten
  • Parmesan zum Garnieren

Für das Dressing:

  • 2 EL Weißweinessig
  • ½ EL Zucker
  • 80 ml Olivenöl
  • Blätter von 5-6 Zweigen Thymian
  • 1 TL Balsamico-Essig
  • Salz und Pfeffer

Eiersalat ohne Mayonnaise mit Avocado

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(Zutaten für 4 Personen)

Für den Eiersalat:

  • 4 Eier
  • 1 Avocado
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 Scheiben Speck

Für das Dressing:

  • 70 g Naturjoghurt
  • 1 Esslöffel Sour Cream
  • 1 Limette
  • 4 Zweig(e) Dill
  • Salz und Pfeffer

Kartoffelsalat mit Avocado, Rucolahaube und Haselnüssen

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(Zutaten für 4 Personen)

Für den Salat:

  • 150 g ganze Haselnusskerne
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 kg kleine Kartoffeln (festkochend)
  • 2 Schalotten
  • 1 Avocado
  • 1 Bund Rucola

Für das Dressing:

  • 1 Zitrone (ausgepresster Saft)
  • 1 Orange (ausgepresster Saft)
  • 6 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Balsamico
  • Salz, Pfeffer

Grüner Salat mit Orangen, Zwiebeln und Gurken

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(Zutaten für 4 Personen)

Für den Salat:

  • 4 Orangen
  • 1 Salatgurke
  • 1 rote Zwiebel
  • 300 g krauser Endiviensalat oder anderer Blattsalat

Für das Dressing:

  • 4 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL fein geschnittene Petersilie

Tomatensalat mit Honigmelone

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(Zutaten für 4 Personen)

Für den Salat:

  • 4 EL Honig flüssig
  • 1 kleine Honigmelone
  • 250 g Schafskäse
  • 8 Stück Tomaten frisch
  • 250 g Schafskäse
  • 2 Stück Lauchzwiebeln frisch

Für das Dressing:

  • 3 EL Balsamico-Essig weiß
  • 1 Msp Pfeffer bunt grob
  • 4 EL Olivenöl extra vergine
  • 1 Msp Salz
  • 3 Prisen Pfeffer aus der Mühle

Gemischter Salat mit Honigmelone

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(Zutaten für 4 Personen)

Für den Salat:

  • 300 Gramm Cherrytomaten
  • 1 Salatgurke
  • 1 Eisbergsalat
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Honigmelone

Für das Dressing:

  • 4 EL Senf grob
  • 4 EL Honig flüssig
  • 4 EL Balsamico
  • 6 EL Öl
  • 12 EL Wasser
  • Salz und Pfeffer

Brokkolisalat mit Pinienkernen – Thermomix Rezept

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(Zutaten für 6 Personen)

Für den Salat:

  • 250 g Brokkoli, in Röschen
  • 1 Paprika, rot, in Stücken
  • 1 Apfel, groß, geviertelt
  • 30 g Pinienkerne

Für das Dressing:

  • 25 g Olivenöl
  • 15 g weißer Balsamico
  • 1 TL Honig
  • 1½ TL Senf
  • 1 TL Kräutersalz
  • ½ TL Pfeffer

Salat mit Kürbis, Granatapfel und Ziegenkäse

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(Zutaten für 4 Personen)

Für den Salat:

  • 400 g Kürbis(se) (z.B. Butternuss, in kleine Würfel geschnitten)
  • 2 TL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Handvoll Salate (nach Wahl bzw. Saison)
  • 4 EL Granatapfel (Kerne)
  • 2 TL Pistazien
  • 6 TL Kürbiskerne (ohne Fett geröstet)
  • 60 g Ziegenfrischkäse (zerbröselt)

Für das Dressing:

  • 3 EL Kürbiskernöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 3 EL Orangensaft
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 Stange Frühlingszwiebel(n) (gehackt)
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Ceasar Salat – Low Carb

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(Zutaten für 4 Personen)

Für den Salat:

  • 1 Romana-Salatkopf
  • 50 g Parmesan, frisch gehobelt
  • 2 Hühnerbrustfilets
  • 100g Speckwürfel, knusprig gebraten

Für das Dressing:

  • 100 ml Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, kleingehackt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1 EL Worcestersoßee
  • 3 Sardellenfilets, zerdrückt
  • Salz
  • Pfeffer

Roter Quinoa Salat

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(Zutaten für 3 Personen)

Für den Salat:

  • 150 Gramm roter Quinoa
  • 1 Paprika gelb
  • 2 Esslöffel Rucola gehackt
  • 1 Esslöffel Petersilie gehackt
  • 1 Zwiebel rot, gewürfelt
  • 1/2 Granatapfel
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Mini-Gurke
  • 5 Cherrytomaten
  • 1/2 Peperoni gehackt

Für das Dressing:

  • 1 Esslöffel Clementinensaft
  • 1 Esslöffel Agavensirup
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer

Gnocchisalat mit Pesto

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(Zutaten für 4 Personen)
Für den Salat:

  • 400 g Gnocchi
  • 1 Bund Rucola
  • 200g getrocknete Tomaten
  • 80 g schwarze spanische Oliven
  • 200 g Feta
  • 2 Tomaten
  • 1 Paprika
  • 4 Schalotten, oder eine große rote Zwiebel

Für das Dressing:

  • 2 EL grünes Pesto
  • 2 EL weißer Balsamico
  • 2 EL Tomatenöl von den eingelegten Tomaten
  • Pfeffer, schwarz grob gemahlen

Grüner Salat mit Erdbeeren

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(Zutaten für 4 Personen)
Für den Salat:

  • 1 Kopf Römersalat
  • 2 Minigurken
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Bund gemischte Kräuter

Für das Dressing:

  • 100 g Vollmilchjoghurt
  • 2 TL Senf
  • 2 TL Mayonnaise
  • 1 EL heller Balsamico
  • 1 EL Rapsöl
  • 5 EL Cranberrysaft
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Grüner Quinoa Salat mit Chicorée und Mandeldressing

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(Zutaten für 2 Personen)

Für den Salat:

  • 100 g Quinoa
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Biogurke
  • 100 g Zucchini
  • 1 Stange Sellerie
  • 1 Staude roter Chicorée
  • 1 Bund gemischte Kräuter (zum Beispiel Petersilie, Estragon, Borretsch, Dill, Kerbel)
  • 2 EL gehackte Walnüsse

Für das Dressing:

  • 1 EL Mandelmus
  • 2 EL Kokoswasser
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 EL Walnussöl
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Bunter Salat mit Tomaten, Maracuja und Rindfleischstreifen

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(Zutaten für 4 Personen)

Für den Salat:

  • 4 Hüftsteaks à ca. 200 g (2,5 cm dick)
  • 2 EL Thymianblättchen
  • 2 EL Salzflocken
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 650 g gemischte, bunte, Vollreife Tomaten (kleine und große in Rot, Gelb, Orange, Kumato etc.)
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 Maracujas (Passionsfrüchte)
  • 2 Stiele Minze

Für das Dressing:

  • 8 EL Olivenöl
  • 2 EL Himbeeressig
  • 1 EL Balsamico
  • 1 TL Ahornsirup

Glasnudelsalat mit Mango und Limettendressing

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(Zutaten für 2 Personen)

Für den Salat:

  • 100 g Glasnudeln
  • 100 g Lauch
  • Je eine halbe rote und grüne Paprika
  • 1 kleine Mango
  • 0,5 rote Zwiebel
  • 2 EL Erdnüsse

Für das Dressing:

  • 2 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 7 EL Sojasauce
  • Saft von 1/2 Limette
  • Chilisoße zum Abschmecken (z. Bsp. Tabasco oder Cholula)
  • 4 Stiele frischer Koriander

Salat mit Mangodressing

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(Zutaten für 2 Personen)

Für den Salat:

  • 0,5 kleine Fenchelknolle
  • 0,5 kleine Süßkartoffel
  • 50 g grüner Salat (z.B. Römersalat)
  • 3 EL Kichererbsen aus der Dose
  • 2 TL Kaschmir-Mangochutney (von Rajah, aus dem Glas)

Für das Dressing:

  • 1 EL heller Essig
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL Sesamöl

Zucchini Salat

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(Zutaten für 6 Personen)

Für den Salat:

  • 800 g kleine Zucchini
  • ½ rote Zwiebel, ganz fein gehackt

Für die Salatsauce:

  • 4 EL extra natives Olivenöl
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1-2 TL frisch ausgepresster Zitronensaft
  • ½ TL fein abgeriebene Zitronenschale
  • 1 EL fein gehackte Minze
  • 1 EL fein gehacktes Basilikum

Reissalat mit Mandarinen, Schinken und Paprika

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(Zutaten für 12 Personen)

Für den Salat:

  • 250 g Reis (ungekocht)
  • 2-3 rote und grüne Paprika, fein gewürfelt
  • 1 kleine rote Zwiebel, fein gewürfelt
  • 200 g gekochter Schinken, gewürfelt
  • 1 kleine Dose (ca. 300 g) Mandarinen

Für die Salatsauce:

  • 50 -100 ml Mandarinensaft (aus der Mandarinendose)
  • 250 g Mayonnaise
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Zucker
  • Salz und Pfeffer

Gurkensalat mit Reis

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(Zutaten für 6 Personen)

Für den Salat:

  • 300 g Langkornreis
  • Salz
  • 2 Salatgurken
  • 1 Handvoll frische glatte Petersilie
  • 1 Handvoll frische Minze
  • 1 EL fein gehackte rote Zwiebel oder Frühlingszwiebel

Für die Salatsauce:

  • 4 EL Weißweinessig
  • 3 EL extranatives Olivenöl
  • 115 g Naturjoghurt
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Schwäbischer Kartoffelsalat mit Gurke

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(Zutaten für 6 Personen)

Für den Salat:

  • 1 kg Kartoffeln, in der Schale gekocht (am besten schon am Vortag)
  • 1 Bund Schnittlauch, klein geschnitten
  • 1 Salatgurke, in feine Scheiben geschnitten
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt

Für die Salatsauce:

  • 1 EL Rapsöl
  • 2 EL Weinessig
  • 1 TL scharfer Senf
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Salz

Schlesischer Kartoffelsalat

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(Zutaten für 4 Personen)

Für den Salat:

  • 750 g gekochte Kartoffeln, abgekühlt und gewürfelt
  • 1 Ring Lyoner oder Fleischwurst, gewürfelt
  • 4 Essiggurken (mittelgroß), gewürfelt

Für das Dressing:

  • 1 Tube Remoulade
  • 1 Ei (ganz frisch)
  • 2 TL süßer Senf
  • Pfeffer
  • Salz
  • Essig

Griechischer Salat

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(Zutaten für 6 Personen)

Für den Salat:

  • 3 große, reife Tomaten, in grobe Stücke geschnitten
  • 2 Salatgurken, in Scheiben geschnitten
  • 1 kleine rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
  • 3/4 (200 g)-Packung Fetakäse, zerbröckelt
  • 1 Handvoll schwarze griechische Oliven, entsteint

Für die Vinaigrette:

  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 1/2 TL Oregano

Salat mit Avocado und Grapefruit

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(Zutaten für 4 Personen)

Für den Salat:

  • 3 Grapefruits
  • 1 Bd. Koriander
  • 3 Romana-Salatherzen
  • 3 Avocados
  • 4 EL Salatkerne-Mix
  • 4 EL Cashew-Cranberry-Mix

Für das Dressing:

  • 2 EL Blütenhonig
  • 100 ml Rapsöl
  • 60 ml Olivenöl nativ extra
  • Meersalz, Pfeffer

Asiatischer Linsensalat mit Koriander

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(Zutaten für 4 Personen)

Für den Salat:

  • 400 g festkochende Kartoffeln
  • 250 g Belugalinsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Karotten

Für das Dressing:

  • 2 EL Ghee
  • 2 TL Curry-Gewürzmischung
  • 1 Bund Koriander
  • 1 TL Meersalz

Bulgur Salat mit Kichererbsen

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(Zutaten für 4 Personen)

Für den Salat:

  • 250g Bulgur
  • 350g Kichererbsen im Glas
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Bund Dill
  • 1 Bund Petersilie
  • 60g Pinienkerne
  • 80g Cranberrys, getrocknet
  • 1 Salatgurke
  • 180g Fetakäse
  • 2 Orangen
  • 50g Rucola, grob gehackt

Für die Salatsoße:

  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 TL Delikatess Senf
  • 2 EL Agavendicksaft
  • Meersalz, Pfeffer

Farfalle-Schinken-Salat

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(Zutaten für 4 Personen)

Für den Salat:

  • 500 g Vollkorn-Farfalle
  • 200 g Schinken/Räuchertofu
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Mozzarella
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 kleine Zwiebel

Für die Salatsoße:

  • 5 EL Olivenöl
  • 5 EL Balsamico
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • einige Stängel Basilikum und Petersilie

Feldsalat mit Granatapfelkernen und Senfdressing

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(Zutaten für 4-6 Personen)

Für den Salat:

  • 500 g Feldsalat
  • 1 Granatapfel

Für das Senfdressing:

  • 1∕8 l weißer Balsamicoessig
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • 1∕4 l Walnussöl
  • Salz und weißer Pfeffer

Frischer Quinoa-Bulgur-Salat

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(Zutaten für 4 Personen)

Für den Salat:

  • 100 g Quinoa rot
  • 550 ml Wasser
  • 2 TL Kokosöl nativ
  • 150 g Bulgur
  • 1 EL Gemüsebouillon
  • 2 Tomaten
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Avocado

Für die Salatsoße:

  • 1 Zitrone
  • 1 EL Olivenöl nativ extra
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer gemahlen
  • 15 g Sesam ungeschält
  • 14 Blätter frische Minze
  • 2 Zweige frischer Thymian

Grüner Couscoussalat

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(Zutaten für 4 Personen)

Für den Salat:

  • 200 g Erbsen (frisch oder tiefgefroren)
  • 500 g grüner Spargel
  • 200 g Couscous
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1/3 Bund Frühlingszwiebeln

Für die Salatsoße:

  • 1 Prise Rohrohrzucker
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 6 EL Rapsöl
  • 1 TL Honig
  • 4 EL Limettensaft
  • Meersalz, Pfeffer

Spargelsalat mit Erdbeer-Chili-Vinaigrette

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(Zutaten für 4 Personen)

Für den Salat:

  • 180 g Erdbeeren
  • 1 halber Kopf Radicchio
  • 50 g Manouri (griechischer Frischkäse aus Schafs- oder Ziegenmilch)
  • 500 g grüner Spargel

Für die Vinaigrette:

  • Salz, Zucker, Pfeffer
  • 1 kleine Chilischote
  • 4 EL Olivenöl nativ extra
  • 1-2 TL Agavendicksaft
  • 1 EL Apfelessig

Gurkensalat mit Sesam

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(Zutaten für 4 Personen)

Für den Salat:

  • 100 g Sesam
  • 2 Gurken
  • ½ Bund Koriander
  • ½ Bund Thai-Basilikum

Für die Salatsoße:

  • Meersalz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote
  • Saft von 1 Limette
  • 2 – 3 EL Soja Sauce Shoyu
  • ½ TL Rohrohrzucker
  • 6 EL Rapsöl
  • 2 EL Sesamöl

Dicke Bohnen Salat mit Jalapenos

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(Zutaten für 4 Personen)

Für den Salat:

  • 400 g frische dicke Bohnen
  • 0,3 rote Zwiebel
  • 3 Tomaten
  • 1 mittelgroßes Bund frischer Koriander
  • 35 g eingelegte Jalapeños (25-50 g, je nach gewünschtem Schärfegrad)

Für die Vinaigrette:

  • 1 Limette
  • 1 EL Jalapeño-Essig (Einlegeflüssigkeit)
  • 2 EL Olivenöl
  • 0,3 TL Meersalz
  • 0,3 TL getrockneter Oregano

Bunter Salat mit Tofu

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(Zutaten für 2 Personen)

  • 250 g Tofu natur (große Würfel)

Für die Marinade des Tofu:

  • 200 ml Gemüsefond
  • 2 EL Essig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Stk. Zwiebel (kleine, fein gehackt)
  • 1 Stk. Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 1 TL Oregano
  • Muskat, Salz, Pfeffer

Für den Salat:

  • 1 Stk. Gurke (klein)
  • 3 Stk. Paradeiser
  • 1 Stk. Paprika
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Zwiebel (kleine)

Für das Dressing:

  • Essig, Kernöl
  • Salz, Pfeffer

Wassermelonensalat mit Feta

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(Zutaten für 4 Personen)

Für den Salat:

  • 800g Wassermelone
  • 150g Feta

Für die Salatsauce:

  • Saft von 1 Limette
  • 2 TL Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 kleine Prise Salz
  • 3-4 Zweige Thymian
  • frisch gemahlener Pfeffer

Salat mit Weintrauben

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(Zutaten für 4 Personen)

Für den Salat:

  • 0.5 Kopf Lollo rosso , (ca. 200 g)
  • 125 g blaue und grüne Weintrauben, jeweils
  • 200 g Blauschimmelkäse
  • 150 g Ciabattas, nach Geschmack

Für das Dressing:

  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • Salz
  • Pfeffer gemahlen
  • 1 TL Brauner Rohrzucker
  • 1 – 2 TL Senf, mittelscharf

Salat mit Quinoa, schwarzen Bohnen und Limette

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(Zutaten für 6 Personen)

Für den Salat:

  • 1 Tasse Quinoa
  • 2 Tassen Wasser
  • 300 g Kirschtomaten, halbiert
  • 1 Dose (400 g) schwarze Bohnen, abgetropft und abgespült
  • 5 Frühlingszwiebeln, fein gehackt

Für die Salatsauce:

  • ein kleine Handvoll frischer Koriander, gehackt
  • 60 ml Olivenöl
  • Saft von 2 Limetten
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL rote Chiliflocken (mehr oder weniger nach Geschmack)
  • Salz
  • Pfeffer

Mexikanischer Salat

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(Zutaten für 6 Personen)

Für den Salat:

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 1 Päckchen Fajita-Gewürzmischung
  • 1 (400 g)-Dose schwarze Bohnen, abgetropft
  • 1 (340 g)-Dose Mais, abgetropft
  • 300 g gemischte Salatblätter nach Geschmack
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Tomate, in Spalten geschnitten

Für das Dressing:

  • 100 g fertige Salsa
  • 40ml Limettensaft

Salat mit Süßkartoffeln, rote Bete, Ziegenkäse und Pekannüssen

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(Zutaten für 2 Personen)

Für den Salat:

  • 200 g Süßkartoffel
  • 1 Rote Bete
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 15 ml Balsamico-Essig
  • 15 g Sonnenblumenkerne
  • 125 g Ziegenkäse
  • 25 g Pekannüsse
  • 20 g Fenchelblätter
  • 20 g Babyspinat
  • 20 g grüner Baby-Bataviasalat (alternativ Kopfsalat)
  • 20 g Baby-Mangold

Für die Salatsauce:

  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker

Yum Yum Salat

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(Zutaten für 4 Personen)
Für den Salat:

  • 2 Päckchen Yum Yum Nudeln
  • 100g gehackte Mandeln
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 Chinakohl

Für das Dressing:

  • 0,5 Tasse Öl
  • 4 EL Essig
  • 4 TL Zucker
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 TL Salz

Salat mit Tofu, Paprika und Mango

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(Zutaten für 4 Personen)

Für den Salat:

  • 2 Packungen Tofu natur
  • 1 frische Mango
  • 1 Kopfsalat
  • 2 rote Paprikaschoten

Für das Dressing:

  • Meersalz, Pfeffer
  • 1 TL Rohrohrzucker
  • 3 EL Mango-Chutney
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Sesam ungeschält

Linsensalat mit Nuss und Ziegenkäse

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(Zutaten für 4 Personen)

Für den Salat:

  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Berglinsen
  • 200 g Feldsalat
  • 50 g Walnüsse
  • 200 g Ziegenkäse-Rolle

Für die Salatsauce:

  • Meersalz, schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Thymian
  • 1 EL Delikatess-Senf
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • 6 EL Olivenöl

Penne-Feta Salat

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(Zutaten für 4-6 Personen)

Für den Salat:

  • 250 g Penne
  • 2 l Gemüsebrühe
  • 150 g Brokkoliröschen
  • 150 g Feta
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 150 g Artischockenherzen in Öl
  • 1 Handvoll schwarze Oliven

Für die Vinaigrette:

  • 4 EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl

Reissalat mit Hähnchen

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(Zutaten für 4 Personen)

Für den Salat:

  • 250 g Langkorn Reis
  • 300 g Hühnerbrust
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 200 g saure Sahne
  • ½ frische Ananas
  • 1 reife Mango
  • 2 kleine Stangen Staudensellerie
  • 1 kleine rote Paprika

Für das Dressing:

  • 2 TL Curry
  • Chiliflocken
  • Meersalz, Pfeffer
  • 1 Bund Kerbel, gehackt

Quinoasalat mit Avocado

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(Zutaten für 4 Personen)

Für den Salat:

  • 225 g Quinoa
  • ½l Gemüsebrühe
  • ½ Salatgurke
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 reife Avocados
  • 250 g Kirschtomaten
  • 50 g grüne Oliven

Für die Salatsoße:

  • 5 EL Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 Chilischote, fein gehackt
  • 10 g frischer Koriander, fein gehackt
  • Meersalz und Schwarzer Pfeffer

Sommerlicher Couscous Salat mit Mango und Avocado

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(Zutaten für 2 Personen)

Für den Salat:

  • Eine Mango
  • Eine Avocado
  • 150g Couscous
  • 300ml Gemüsebrühe
  • Eine große Tomate
  • Eine rote Paprika

Für Dressing:

  • Petersilie nach Geschmack
  • 1-2 EL Sojasoße

Salat mit Sellerie und Gurken

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(Zutaten für 4 Personen)

Für den Salat:

  • 1 rote Zwiebel
  • 150 g Kirschtomaten
  • 300 g Staudensellerie
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Römersalatherz
  • 100 g Oliven

Für das Dressing:

  • 4 El Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 0,5 Saft von einer Zitrone
  • 5 Stiele Minze
  • 5 Stiele Koriander
  • 5 Stiele Petersilie

Obstsalat mit Erdbeeren, Mango und Speck

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(Zutaten für 4 Personen)
Für den Salat:

  • 1 Kopfsalat
  • 225 g frische Erdbeeren, geschnitten
  • 1 Mango
  • 1 Avocado
  • 1 Tasse halbierte Kirschtomaten
  • ½ Tasse Rosinen
  • ¼ Tasse fillierten Mandeln oder andere Nüsse
  • ¼ Tasse gehackte rote Zwiebel
  • 4 Scheiben Speck

Für das Dressing:

  • ½ gepresste Zitrone
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